咨询电话

0318-3281131

产品分类
0318-3281131
深州市马兰井工业区

新闻资讯 news

新闻中心news

当前位置:首页 > 新闻中心 > 中国液压气动密封件工业协会在沪举行

中国液压气动密封件工业协会在沪举行

2017-03-10

 

    中国液压气动密封件工业协会第五届会员大会在上海举行。会议选举产生了由112名理事组成的第五届理事会,选举沙宝森为协会新一届理事长。 

    今年是中国液压气动密封件工业协会成立15周年。15年来,协会为我国液气密行业的发展做出了重要的贡献。尤其是近几年来,在机械工业各主机行业快速发展的带动下,我国液气密工业实现了持续、快速、稳定的发展。到2004年底,行业产品工业总值由2001年的 51.1亿元增长到172.9亿元,近三年平均年增长速度达20%以上,提前完成了“十五”规划的目标。今年以来,在国家宏观调控政策下,本行业生产平稳增长,但增幅明显回落。据主要企业统计,1-9月份完成总产值160.44亿元,同比增长15.64%。

    展望今后几年行业发展的大势,代表们做出了乐观的预测。从国内市场看,需求旺盛。随着主机性能的提高,液压气动化率会不断提高,高水平的元件需求将会增加。而主机拥有量的逐年增加,以及改革开放以来大量进口的主机陆续进入维修高峰期,因此维修量会显著增加。在进口的液压气动件中约有30%用于维修备件。此外,由于电子工业、信息产业、汽车工业的飞速发展,气动元件的需求将迅速增长。从国际市场看,出口的潜力很大。世界液压气动市场总容量250亿美元,我国所占份额极少,前景广阔。目前,我国已有不少产品具备了走向国际市场的水平。

    代表们初步测算,到2010年,国内对液压、液力、气动、密封等产品的需求总额将由2005年的250亿元增长到450亿元。其中液压产品由150多亿元增至260亿元,液力产品将增至20亿元,气动产品将由40多亿元增至90亿元,密封产品将由40亿元增至80亿元。届时,行业总产值将达到370亿元。


网站首页 公司介绍 供应产品 新闻中心 荣誉资质 联系方式 公司相册 友情链接

技术支持:网商国际 [后台管理] 访问量:150655 版权所有:深州市胜利机械配件厂

地址:深州市马兰井工业区