咨询电话

0318-3281131

产品分类
0318-3281131
深州市马兰井工业区

新闻资讯 news

新闻中心news

当前位置:首页 > 新闻中心 > 液压油对密封件的影响及使用方法

液压油对密封件的影响及使用方法

2017-03-10

 

    液压油用于液压传动系统中作为工作介质,起能量的传递、转换和控制作用,同时还起着液压系统内各部件的润滑、防腐蚀、防锈和冷却等作用。而液压系统中的密封件起着防止流体从结合面间泄漏、保持压力、维持能量传递或转换作用。 

  目前国内外使用的密封材料大部分是高分子弹性体,一些特殊条件下也有使用塑料及各类金属。但不管属于哪一种材料,都应具有下列性能: 

  1、具有一定的机械物理性能:如抗张强度、定伸强度、伸长率; 

  2、有一定的弹性、硬度合适,并且压缩永久变形小; 

  3、与工作介质相适应,不容易产生溶胀、分解、硬化; 

  4、耐磨,有一定的抗撕性能; 

  5、具有耐高温、低温的老化性能。 

  然而,没有任何密封材料包括上述全部性能,需要根据工作环境,如温度、压力、介质以及运动方式来选择适宜的密封材料,并通过制定材料的配合配方来满足一定的要求。或者采用两种以上材料复合或组合结构的形式发挥各自的特长,达到更加全面的效果。 

  密封效果的形成:动密封分为非接触密封和接触密封。非接触密封主要是各种机械密封,如:石墨填料环、浮环密封等;橡塑复合密封件和橡塑组合密封件均属于接触密封,依靠装填在密封腔体中的预压紧力,阻塞泄漏通道而获得密封效果。液压系统用的密封件多为静密封(端面密封)、往复动密封(活塞、活塞杆密封)及旋转密封。 

  影响密封效果的因素:密封结构的选择和油膜形成、压力、温度、材料的相容性,动密封所接触工作表面的材质、硬度、几何形状、表面光洁度等


网站首页 公司介绍 供应产品 新闻中心 荣誉资质 联系方式 公司相册 友情链接

技术支持:网商国际 [后台管理] 访问量:150659 版权所有:深州市胜利机械配件厂

地址:深州市马兰井工业区