咨询电话

0318-3281131

产品分类
0318-3281131
深州市马兰井工业区

新闻资讯 news

新闻中心news

当前位置:首页 > 新闻中心 > “小产品”制约“大产业”

“小产品”制约“大产业”

2017-03-10

 

    本报讯8月14日,青岛“啤酒节”开幕式的锣鼓刚刚落槌,由青岛基珀密封工业公司承办的“第一届橡胶密封技术年会”的序幕又徐徐拉开。来自政府、行业协会、研究院所的领导、专家以及全国各地的企业代表欢聚一堂,共同探讨了我国密封件行业发展的现状和未来,并对行业存在的问题和出路进行了深入的分析与交流。 

    中国液压气动密封件工业协会理事长沙宝森表示,密封件行业是一个小产品大市场的行业,这个行业的发展直接影响到工程机械、汽车制造等其他大行业的发展。美国的航天飞机出事就出在了小小的密封件上。因此,密封件是核心技术,靠合资合作是买不来的。必须靠我们自主创新,突破技术瓶颈,才能引领行业整体提升,这是一条硬道理。 

    广州机械科学研究院副院长彭兵表示,国内密封件生产企业正面临着前所未有的机遇和挑战。农业机械、工程机械、汽车、机床等主机行业的健康、持续、稳定的发展态势以及“十一五”规划把提高重大技术装备的国产化水平做为装备制造业发展的目标和重点,为我们行业创造了巨大的发展空间,也给我们的发展带来了空前的机遇。而另一个方面,主机行业为了提高自己的产品水平,有很大的采购进口配件的趋势;同时,民族企业受到外资企业的打压非常严重。特别是汽车行业配套的橡胶密封件,高端市场基本上被外资企业的产品所垄断;有外资企业利用了主机合资的优势,设置壁垒实行打压,已经形成了对国内企业的严峻挑战。


网站首页 公司介绍 供应产品 新闻中心 荣誉资质 联系方式 公司相册 友情链接

技术支持:网商国际 [后台管理] 访问量:149085 版权所有:深州市胜利机械配件厂

地址:深州市马兰井工业区